Вырезка из газеты " season ", за 17.03.2013 года.
Каким бы ярким и тихим не был наш город, все меняется. Всего месяц назад, каждый из вас, смело мог гулять по ночам и не задумываться о том, что рядом может быть убийца. А теперь, все изменилось. Три убийства, всего за одну ночь. Хочу заметить, этот ужас немного расшевелил наших жителей. Люди стали бояться. Скажем, это на руку журналистам, но хочу заметить, лично меня такой способ находить интересные новости для очередной статьи, не привлекает. Хотя нашему затейнику, хочу сказать - спасибо. Вы обеспечили работай, как минимум половину города.
После этой скандальной статьи, в кабинете главного редактора, был найден труп автора.
Тихий город Шторвуд, частые праздники и веселье. Никто не мог подумать, что после больше чем 170 лет мирного существования, найдется кто-то, кто решит превратить город в большую клетку. Это началось немного больше чем пол года назад, когда три девушки возвращались домой с одного из городских праздников. Идя обычной дорогой, они не вернулись домой. Уже на следующее утро нашли три трупа. Одна девушка была повешена, вторая с перерезанных горлом подвешена за руку, а третья за ногу подвесили к пожарной лестнице дома. Жестокие убийства произвели много шума. Полиция пыталась найти убийцу, что же, они и сейчас пытается, но безуспешно. Всего через неделю, нашли еще три трупа, уже парней, почерк убийств был тот же. Все трое подвешены, за разные части тела, с перерезанным горлом. Полиция объявила комендантский час. Людям было запрещено выходить на улицу ночью, хотя все равно находились смельчаки, которые, то ли на спор, то ли по глупости, обходили новый закон.
После, прошел месяц, убийств больше не было. Полиция задержала человека, который, как они думали, подходит под, несуществующий портрет серийного убийцы. Мужчину хотели посадить, но во время его нахождения в тюрьме, произошло еще одно убийство. Полиция отпустила мужчину, так как решили, что ошиблись. Но как же не правы они были, сделав такой вывод.
Шли недели, убийства продолжались, но теперь на каждом месте преступления, убийца оставлял одну подсказку. Письмо, написанное красивым почерком, в котором была написана дата и время, и каждый раз разная пословица. Каждый раз, это была его ассоциация с каким-то определенным местом. В город были вызваны, самые лучшие следователи и детективы из Нью-Йорка. Ну а убийца, который стал называть себя "поэтом", придумал свою, воистину ужасную игру, в которой есть и его пешки.